JAL ex-Japan First Class Menu

Discussion in 'JAL | Mileage Bank' started by JALPak, Apr 3, 2011.  |  Print Topic

  1. JALPak
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    This is the menu thread for JAL ex-Japan First Class. Currently JAL has F service to LAX, JFK, ORD, LHR, CDG, FRA and CGK. Long-haul flights (all except CGK) departing from Japan has the same first meal menu and is changed once every season.

    Below are the current menus:
    • Long-haul Summer 2012 (June) Picture / Text / Links to individual menu
    • Medium-haul Summer 2012 (June) Picture / Text / Links to individual menu
    • Long-haul Fall 2012 (September-November) Picture / Text / Links to individual menu
    • Medium-haul Fall 2012 (September-November) Picture / Text / Links to individual menu
    Below are the previous menus:

    2012
    2011
     
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  2. JALPak
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    Spring 2011 (April-May) Long-haul ex-Japan First Class Menu (NRT-LAX/ORD/JFK/LHR/CDG/FRA)

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  3. JALPak
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    Spring 2011 (April-May) Medium-haul ex-NRT First Class Menu (NRT-CGK)

    Screen shot 2011-04-03 at 6.44.15 AM.png Screen shot 2011-04-03 at 6.44.28 AM.png Screen shot 2011-04-03 at 6.44.39 AM.png Screen shot 2011-04-03 at 6.44.48 AM.png
     
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  4. JALPak
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    Spring 2011 (April-May) Long-haul ex-Japan First Class Menu (NRT-LAX/ORD/JFK/LHR/CDG/FRA)

    Western Menu
    “龍吟”山本征治シェフのおすすめメニュー
    【食前の小さなお皿 取り合わせ】
    北海道産生うにと新玉葱の冷たいポタージュ ふきのとうを絡めた生ハムと共に
    ローストビーフのタルタルを乗せたポムフリットを“龍吟仕立て”にして
    桜海老で仕立てた塩サブレ 香草でマリネした伊勢海老と共に
    【アペタイザー (機内にてお選びください)】
    キャビアの贅沢仕立て キャビアコンディメントのタルト陳皮の香りを添えたヴィシソワーズと共に
    フォアグラの冷製ロワイヤルスモークした穴子と共に ペコロスのキャラメリゼを添えて
    春野菜のサラダ仕立て 柚子のジュレと焼とうもろこしのクーリを忍ばせて
    【メインディッシュ (お選びください)】
    ・和牛サーロインのステーキ木の芽と山椒の香りのポムピュレを絡めた様々な春野菜と共に
    牛アキレスを使ったコラーゲンソースをたっぷり絡ませて
    ・シャラン産の鴨 桜の香りのポムピュレを絡めた様々な春野菜と共に
    ・キンメダイのポワレ空豆のソースをたっぷりと生姜風味の春キャベツと筍、たらの芽、空豆にパセリバターを絡ませて
    【パン】
    桜のパン
    うすい豆のパン
    新生姜のパン
    米粉で仕立てたパン
    国産米粉を使用したパンをご用意いたしましたのでお楽しみください。
    【デザート盛合せ】
    焼き立て温かな苺のタルト
    アマレット風味の大納言小豆のアイスクリームと共に
    コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ
    紅茶、ハーブティー

    Japanese Menu
    “京だより”【座付】
    フォアグラ、海老、アスパラガスの一口ゼリー寄せ
    【かさね前菜】
    小鉢 三種
    春長芋、蕨、春子椎茸の胡麻味噌掛け
    蓬豆腐 美味餡掛け
    筍土佐よごし、独活白煮、のし鮑

    じゃが芋のはりはり 旨酢ゼリー掛け
    強 肴
    針魚寿司 桜葉包み
    串打ち三種
    車海老、もろ胡、鶉玉子の雲丹焼き
    黄身しんじょ、蒟蒻、鱚鳴門巻き
    小柱、香茸、烏賊ろう焼き
    向 付
    油目焼霜造り
    【台の物】
    穴子養老巻きとフカヒレ 旨味餡添え
    筍御飯
    又は
    白御飯
    (新潟県魚沼産コシヒカリを使用し、機内で炊き立てのご飯をご用意しております。)
    香の物
    後吸物
    梅の香 わらび餅緑茶
     
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  5. JALPak
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    Spring 2011 (April-May) Medium-haul ex-NRT First Class Menu (NRT-CGK)

    Western Menu
    シェフのおすすめメニュー
    “春の訪れ”
    【食前の小さなお皿 取り合わせ】
    穂先筍のコンソメ煮 牛肉リエットのミロワールにのせて
    完熟トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ風 バジルのソース添え
    茄子を挟んだメバチ鮪の炙り焼き レモンジェリーのオブラート
    【アペタイザー (機内にてお選びください)】
    キャビア
    カナダ産オマール海老のサラダ仕立てをビスク風スープと共に 春野菜とフレッシュハーブを添えて
    低農薬特別栽培野菜のサラダアペタイザーシャラン産鴨胸肉 タイムの香りのローストを添えて
    【メインディッシュ (お選びください)】
    ・※特選A4黒毛和牛フィレ肉のステーキ じっくり煮込んだ赤ワインとビーツのソースを添えて
    根セロリとメイクイーンの黒トリュフ入りカネロニ仕立てと共に
    ・仔羊背肉の低温ロースト タイムの香りシンプルグレービーソース
    レモンタイム風味の人参ピュレとレンズ豆のシチューを詰めた大根のブレゼを添えて
    ・あいなめのソテー小海老のラヴィオリ添え アサリの香りたっぷりのクリーミーなソースと共に
    春キャベツのブレゼと三色野菜のカッペリーニ風を添えて
    ※ 和牛フィレステーキはソースの代りに「手造りの塩」だけでもお楽しみいただけます。
    パン
    国産米粉を使用したパンをご用意いたしましたのでお楽しみください。
    【デザート盛合せ】
    “宇治抹茶のトリオデザート”
    宇治抹茶のパンナコッタ、ティラミス、アイスクリームに
    マンゴーソースを添えて
    コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ
    紅茶、ハーブティー

    Japanese Menu
    春の宴
    【座付】
    白魚粉吹き揚げ
    【かさね前菜】
    小鉢 三種
    あいなめ唐揚げ ポン酢ゼリー添え
    うるいお浸し
    鯛の子と独活

    里芋蕗味噌掛け
    強 肴
    床節木の芽焼き、筍にぎり寿司
    合鴨串打ち、飯蛸桜煮
    空豆塩茹で
    向 付
    鮪と細魚のお造り
    【台の物】
    天然鯛 塩焼き
    筍と山菜の御飯
    又は
    白御飯
    (新潟県魚沼産コシヒカリを使用し、機内で炊き立てのご飯をご用意しております。)
    香の物
    【椀】
    葱鮪汁
    和菓子
    緑茶
     
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  6. JALPak
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    Summer 2011 (June-Aug) Long-haul ex-Japan First Class Menu (NRT-LAX/ORD/JFK/LHR/CDG/FRA)

    Screen shot 2011-05-27 at 1.53.17 PM.png Screen shot 2011-05-27 at 1.53.34 PM.png Screen shot 2011-05-27 at 1.53.50 PM.png Screen shot 2011-05-27 at 1.54.08 PM.png
     
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  8. JALPak
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    Summer 2011 (June-Aug) Medium-haul ex-NRT First Class Menu (NRT-CGK)

    Screen shot 2011-05-27 at 1.55.52 PM.png Screen shot 2011-05-27 at 1.56.17 PM.png Screen shot 2011-05-27 at 1.56.30 PM.png Screen shot 2011-05-27 at 1.56.40 PM.png
     
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  9. JALPak
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    Summer 2011 (June-Aug) Long-haul ex-Japan First Class Menu (NRT-LAX/ORD/JFK/LHR/CDG/FRA)

    Western Menu

    “龍吟”山本征治シェフのおすすめメニュー

    【食前の小さなお皿 取り合わせ】
    焼とうもろこしの冷たいポタージュと北海道産生うにのジュレをグラスで
    スモークサーモンのタルタルを乗せたポムフリットを“龍吟仕立て”にして
    焼りんごの塩サブレ ポルト酒の薫るフォアグラテリーヌを乗せて
    青柚子と胡麻クリームを合わせて

    【アペタイザー (機内にてお選びください)】
    キャビアの贅沢仕立て キャビアコンディメントのタルト陳皮の香りを添えたヴィシソワーズと共に
    帆立貝の冷製タルト仕立て枝豆クリームをからませた京賀茂茄子とグリーンアスパラを乗せて
    夏野菜のサラダ仕立て車海老と共に梅干しのヴィネグレットとガスパチョを忍ばせて

    【メインディッシュ (お選びください)】
    ・和牛フィレステーキ玉ねぎおろしの甘酸っぱいソースをからめて 夏野菜のソテーと共に
    ・5種類のハーブでマリネした仔羊の香り高いロースト 煎り米仕立ての香ばしいソースをからめて夏野菜のソテーと共に
    ・バルサミコをふりかけた香ばしい揚米をまとったキンメダイのポワレサワークリームをからめたプチサラダと夏牛蒡キンピラ仕立てを添えて

    【パン】
    紫芋を練り込んだパン
    生姜のパン
    枝豆のパン
    米粉で仕立てたパン
    国産米粉を使用したパンをご用意いたしましたのでお楽しみください。

    【デザート盛合せ】
    焼き立て温かないちじくのタルト
    山桃のコンフィチュールを合わせた和三盆カラメルのアイスクリームと共に

    コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ
    紅茶、ハーブティー

    Japanese Menu

    “京だより”
    【座付】
    すっぽんゼリー寄せ
    【かさね前菜】
    小鉢 三種
    新玉葱スープ煮と鶏丸
    火取り鱚ととうもろこしのトマトジュレ掛け
    鰻印ろう煮、小茄子翡翠煮

    新蓮根と枝豆、もみ海苔の梅肉和え
    強 肴
    鯛笹巻き寿司
    車海老、穴子の八幡巻き
    烏賊明太子和え 酢橘釜盛り、魳黄身焼き
    向 付
    北海道産雲丹 海水ゼリー添え
    【台の物】
    甘鯛の信州蒸し、牛フィレ焼と松茸の味噌漬焼き
    鱧赤飯蒸し
    又は
    白御飯
    (新潟県魚沼産コシヒカリを使用し、機内で炊き立てのご飯をご用意しております。)
    香の物
    後吸物
    抹茶水羊羹 バニラムース添え
    緑茶
     
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  10. JALPak
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    Summer 2011 (June-Aug) Medium-haul ex-NRT First Class Menu (NRT-CGK)

    Western Menu
    シェフのおすすめメニュー
    “太陽の恵み”

    【食前の小さなお皿 取り合わせ】
    マスカルポーネとブルーチーズのフォンダン エピスを利かせたメープルシロップのグラッセ
    胡椒風味のスティックパイ
    柑橘類でマリネしたフレッシュキングサーモンのタルタル風 香草風味のフロマージュブランのソース
    ガスパチョスープのゼリー仕立て トマトコンフィとクリスピーなパンチェッタを添えて

    【アペタイザー (機内にてお選びください)】
    キャビア
    鴨のフォアグラとフルーツチャツネ、パンデピスのミルフイユほろほろ鳥の香り焼きバロティーヌ茗荷のマリネ添え ブドウのコンポートとバルサミコ酢のレデュクションを添えて
    低農薬特別栽培野菜のサラダアペタイザー 三重県産真鯛の昆布マリネに水前寺海苔を添えて

    【メインディッシュ (お選びください)】
    ・※特選A4黒毛和牛フィレ肉のステーキ和のテイストの醤油とガーリックの熟成フォンドヴォー
    夏野菜のシンプルソテーエリンギのグリル 小玉葱と小蕪のローストを添えて
    ・千葉県“水郷赤鶏”の詰め物ローストイエローピーマンのフラン添え
    赤玉葱のコンフィブラウンマッシュルームの香味ソテー
    ・イサキと海老のコンビソテー 夏野菜のロースト添え
    香味野菜とオリーブオイルのアロマティックソースと共に

    ※ 和牛フィレステーキはソースと「新潟県産 越の塩」でお召し上がりいただけます。

    パン
    国産米粉を使用したパンをご用意いたしましたのでお楽しみください。

    【デザート盛合せ】
    トロピカルフルーツとミルクチョコレートのケーキ フロマージュブランのアイスクリームと共に
    ブラックチェリーとオレンジの二色ソースを添えて

    コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ
    紅茶、ハーブティー

    Japanese Menu

    涼風のよそおい
    【座付】
    土佐鷹茄子と塩雲丹

    【かさね前菜】

    小鉢 三種
    牛肉赤味噌煮込み
    もろこし豆腐
    百合根饅頭 炙り穴子添え


    オクラと鯛

    強 肴
    さざえ磯和え、瓢箪玉子
    鱚蓮芋博多、エシャレット諸味漬け
    茗荷黄身寿司、山桃蜜煮

    向 付
    鯛山葵巻

    【台の物】
    天然鱸 蓼の葉焼き

    蒸し鶏と人参の御飯
    又は
    白御飯
    (新潟県魚沼産コシヒカリを使用し、機内で炊き立てのご飯をご用意しております。)

    香の物

    【椀】
    後吸物

    和菓子

    緑茶
     
  11. JALPak
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    Fall 2011 (September-November) Long-haul ex-Japan First Class Menu (NRT-LAX/ORD/JFK/LHR/CDG/FRA)

    Screen shot 2011-09-06 at 3.02.09 AM.png Screen shot 2011-09-06 at 3.02.47 AM.png Screen shot 2011-09-06 at 3.03.07 AM.png Screen shot 2011-09-06 at 3.03.20 AM.png
     
  13. JALPak
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    Fall 2011 (September-November) Medium-haul ex-NRT First Class Menu (NRT-CGK)

    Screen shot 2011-09-06 at 3.07.31 AM.png Screen shot 2011-09-06 at 3.07.50 AM.png Screen shot 2011-09-06 at 3.08.04 AM.png Screen shot 2011-09-06 at 3.08.17 AM.png
     
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    Fall 2011 (September-November) Long-haul ex-Japan First Class Menu (NRT-LAX/ORD/JFK/LHR/CDG/FRA)

    Western Menu

    “龍吟”山本征治シェフのおすすめメニュー

    【食前の小さなお皿 取り合わせ】
    冷たい栗のポタージュ 生雲丹と百合根を添えて トリュフの香りで
    黒胡椒のサブレ 蜂蜜ポーク バニラ風味のクリームを乗せて
    カレーオイルでマリネした帆立貝にポムフリットを合わせて

    【アペタイザー (機内にてお選びください)】
    ・キャビアの贅沢仕立て キャビアコンディメントのタルト陳皮の香りを添えたヴィシソワーズと共に
    ・ポルト酒の香るフォアグラテリーヌとセップ茸のソテーの冷製タルト仕立て
    バルサミコソースを絡めて
    ・クラムチャウダーのクーリーと色とりどりの秋野菜 新鮮なリーフサラダと共に
    トマトドレッシングを添えて

    【メインディッシュ (お選びください)】
    ・鹿児島県産黒毛和牛フィレステーキシャンピニオンと山ワサビの2色仕立て
    アンディーブのキャラメリゼと共に
    ・柔らかな仔羊のハーブロースト白菜包みに仕立てて
    茸のラグーソースと共に
    ・サワラのポワレ西京焼き仕立て トリュフの薫るシャンピニオンデュクセルを乗せて
    ミネストローネをたっぷり流して

    【パン】
    スペルト小麦のカレーパン
    栗のパン
    生姜のパン
    米粉で仕立てたパン
    国産米粉を使用したパンをご用意いたしましたのでお楽しみください。

    【デザート盛合せ】
    焼き立て温かな栗のタルト ふわふわに削った栗と共に
    ピスタチオのアイスクリームを添えて

    コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ
    紅茶、ハーブティー

    Japanese Menu

    “京料理 わた亀”から
    ~秋のたより~

    【座付】
    菱蟹とたたきオクラ

    【かさね前菜】

    小鉢 三種
    焼目鱚の梨霙酢和えとマスカット
    鮑ゼリー寄せ、とうもろこしの摺り流し、雲丹
    鴨ロースと鴨丸


    真鯛の黄身醤油和え イクラ添え

    強 肴
    カマス小袖寿司
    甘鯛紅葉和え 酢橘釜盛り
    子持ち鮎、真名鰹 味噌柚庵焼き

    向 付
    天然鯛の松皮昆布〆、あおり烏賊

    【台の物】
    伊勢海老白味噌仕立て 揚げ海老芋を添えて

    松茸御飯
    又は
    白御飯
    (新潟県魚沼産コシヒカリを使用し、機内で炊き立てのご飯をご用意しております。)

    香の物

    後吸物

    豆腐と黄奈粉のブラマンジェ 黒蜜ゼリー掛け

    緑茶
     
  15. JALPak
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    Fall 2011 (September-November) Medium-haul ex-NRT First Class Menu (NRT-CGK).

    Western Menu

    シェフのおすすめメニュー
    “新感覚のフレンチキュイジーヌ 和テイストを忍ばせて”

    【食前の小さなお皿 取り合わせ】
    湯葉と蒸し雲丹のゼリー寄せ オマール海老の香りをのせて
    真鯛昆布〆のタルタル風柚子の香り 全粒小麦パンのトースト添え
    フランス産鴨胸肉のロースト市松仕立て 山葵風味のマヨネーズと共に

    【アペタイザー (機内にてお選びください)】
    ・キャビア
    ・鴨フォアグラの味噌風味、帆立貝、紅芯大根のミルフイユ仕立て
    味噌の香りを忍ばせたバルサミコソースと共に
    ・タラバ蟹と帆立貝のグリルを添えた低農薬特別栽培野菜のサラダアペタイザー
    舞茸の香り焼き、エシャロットのクリスピーフライと共に
    ヘルシーメニューセレクション

    【メインディッシュ (お選びください)】
    ・鹿児島県産黒毛和牛フィレ肉のグリル 生姜風味のフォンドヴォーソースを添えて
    百合根のフラン、小茄子のグリル、」ガーリック風味のブロッコリー、人参のグラッセ※
    ・名古屋コーチンの香味野菜マリネロースト くちなしの彩り栗のソースと共に
    長葱のブレゼ、人参のグラッセ、ブロッコリー、舞茸の香り揚げ
    銀杏、牛蒡のクリスピーフライ
    ・天然キジハタの白板昆布包み蒸し 四種の茸コンソメソースを添えて
    小蕪と人参のコンソメ煮、白髪葱、赤黄ピーマン
    ヘルシーメニューセレクション

    ※ 和牛フィレステーキはソースと「新潟県産 越の塩」でお召し上がりいただけます。

    パン
    国産米粉を使用したパンをご用意いたしましたのでお楽しみください。

    【デザート盛合せ】
    収穫祭のトリオデザート
    薩摩芋のスープ シナモンのジュレを忍ばせて
    紫芋のモンブラン ラム酒の香り
    海老芋と黒胡麻のアイスクリーム 薩摩芋のテュイルを添えて

    コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ
    紅茶、ハーブティー

    Japanese Menu

    晩秋の夕暮れ
    【座付】
    白ダツ 紀州梅掛け

    【吸物】
    土瓶蒸し

    【かさね前菜】

    小鉢 三種
    真砂豆腐 寄せ地餡掛け
    ほうれん草の東寺巻きと合鴨の焼き林檎添え
    米茄子 しぎ味噌掛け


    榎木茸の酢浸し おろし添え

    強 肴
    鮎有馬寿司、絹かつぎ、越の鶏柚子胡椒焼き
    〆鯖菊花かぶら巻き、焼き栗甘露

    向 付
    天然鯛とキングサーモンの昆布〆

    【台の物】
    黒そい 朴葉味噌焼き

    鮭いくら御飯
    又は
    白御飯
    (新潟県魚沼産コシヒカリを使用し、機内で炊き立てのご飯をご用意しております。)

    香の物

    【椀】
    味噌椀

    蕎麦粉と求肥の羽二重包み、紫芋の手造り羊羹

    緑茶
     
  16. JALPak
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    Fall 2011 (September-October) Menu Links

    JL005/006
    NRT-JFK: September, October, November
    JFK-NRT: September, October, November

    JL009/010
    NRT-ORD: September, October, November
    ORD-NRT: September, October, November

    JL061/062
    NRT-LAX: September, October, November
    LAX-NRT: September, October, November

    JL401/402
    NRT-LHR: September, October, November
    LHR-NRT: September, October, November

    JL405/406
    NRT-CDG: September, October, November
    CDG-NRT: September, October, November

    JL407/408
    NRT-FRA: September, October, November
    FRA-NRT: September, October, November

    JL725/726
    NRT-CGK: September, October, November
    CGK-NRT: September, October, November
     
  17. JALPak
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    Winter 2011 (December-February) Long-haul ex-Japan First Class Menu (NRT-LAX/ORD/JFK/LHR/CDG/FRA)

    Screen shot 2011-10-31 at 5.52.02 AM.png Screen shot 2011-10-31 at 5.52.18 AM.png Screen shot 2011-10-31 at 5.52.41 AM.png Screen shot 2011-10-31 at 5.53.01 AM.png Screen shot 2011-10-31 at 5.59.12 AM.png Screen shot 2011-10-31 at 5.53.26 AM.png
     
  18. JALPak
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    Winter 2011 (December-February) Medium-haul ex-NRT First Class Menu (NRT-CGK).

    Screen shot 2011-10-31 at 6.01.15 AM.png Screen shot 2011-10-31 at 6.01.31 AM.png Screen shot 2011-10-31 at 6.01.46 AM.png Screen shot 2011-10-31 at 6.02.00 AM.png Screen shot 2011-10-31 at 6.02.13 AM.png
     
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    Winter 2011 (December-February) Long-haul ex-Japan First Class Menu (NRT-LAX/ORD/JFK/LHR/CDG/FRA)

    Western Menu

    “龍吟”山本征治シェフのおすすめメニュー

    【食前の小さなお皿 取り合わせ】
    冷たい椎茸のポタージュ 帆立貝とホワイトセロリを添えて 揚葱の香りで
    鰹節のサブレ ブイヨンに漬けた数の子のマヨネーズ和え カルダモン風味のタプナードを乗せて
    “龍吟スペシャリテ” トリュフおからのコロッケ仕立て

    【アペタイザー (機内にてお選びください)】
    ・キャビアの贅沢仕立て キャビアコンディメントのタルト陳皮の香りを添えたヴィシソワーズと共に
    ・“四季のタルト仕立て” ズワイ蟹の蟹味噌和え、
    スモークしたジャガイモとカリフラワーのクリームサワークリームとトマトフォンデュを絡めて黄柚子とエストラゴンの香りで
    ・牛蒡と揚げにんにくのクリームと色とりどりの野菜 新鮮なリーフサラダと共に黄柚子と蕪のすり流しドレッシングを添えて

    【メインディッシュ (お選びください)】
    ・和牛フィレステーキトリュフの香りペリグーソースと共に
    フォアグラのポアレ、林檎のソテー、蕪のミルフイユ仕立て
    ・“龍吟仕立てのジビエ”柔らかな蝦夷鹿
    米藁のスモークロースト 生姜とマデラのソースと共に
    ・メカジキの味噌柚庵仕立てふわふわに削ったナッツとパルメジャーノ・レジャーノを散りばめて
    味噌柚庵クリームのソースと共に

    【パン】
    焼き芋のパン
    ピスタチオのパン
    生姜のパン
    米粉で仕立てたパン
    国産米粉を使用したパンをご用意いたしましたのでお楽しみください。

    【デザート】
    焼きたて温かなジンジャーオレンジのタルト オレンジマーマレードと共に
    ココナッツとヨーグルトのアイスクリームを添えて

    コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ
    紅茶、ハーブティー

    Japanese Menu

    “京料理 わた亀”から
    ~冬のたより~

    【座付】
    車海老と烏賊の酢味噌和え

    【かさね前菜】

    小鉢 三種
    海老芋けしの実揚げと湯葉 蟹餡掛け
    帆立貝柱焼霜 千枚巻き 土佐ジュレ添え
    鰈と茄子の煮合わせ


    流れ子大船煮

    強 肴
    サーモン梅花寿司、子持ち昆布
    一寸豆、唐墨、新筍

    向 付
    天然鮃薄造り 莫大ゼリー添え

    【台の物】
    鯛蕪と鯛葱巻き 昆布舟盛り

    海老、いくら、穴子の蒸し寿司
    又は
    白御飯
    (新潟県魚沼産コシヒカリを使用し、機内で炊き立てのご飯をご用意しております。)

    香の物

    後吸物

    百合根のブラマンジェ 白味噌ソース

    緑茶

    A La Carte Menu

    【空のお取り寄せ】
    牛タンのしぐれ煮

    【チーズ】
    ~五種のフレッシュチーズに特製ガーニッシュのディライト~
    コンテにグリーンオリーブ
    ブリヤサバランにレーズン
    ロックフォールに胡桃パン
    エポワスにライクラッカー
    ピラミッドサンドレに林檎ジャム

    【ごはんもの】
    JAL特選“咖喱”~カレー~
    香の物

    【懐かしの洋食】
    和牛ハンバーグステーキ デミグラスソースを添えて
    とろとろ玉子のオムライス 茸のデミグラスソースを添えて

    【定番メニュー】
    季節のおすすめスパゲティー ~アルデンテでどうぞ~

    【麺類】
    佐野らーめん ~たっぷりのねぎをのせて~
    温うどん ~山の恵みと共に~

    【身体に優しいヘルシーメニュー】
    クラムチャウダー クラッカーを添えて
    イベリコ豚の生ハムサラダ ~ブラッドオレンジドレッシングと共に~
    フルーツ ~フレッシュな余韻を~

    【京の精進料理】
    蕪の阿茶羅漬け
    白菜と豆腐の博多蒸し 山芋の磯辺揚げ添え
    むかご御飯
    味噌汁
    香の物

    【洋食セット】
    チーズオムレツ トマトソース添え
    ソーセージとポテト
    プレーンヨーグルトにストロベリージャムを添えて

    【スイーツ】
    ショコラ
    アイスクリーム(ハーゲンダッツ)
     
  20. JALPak
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    Winter 2011 (December-February) Medium-haul ex-Japan First Class Menu (NRT-CGK)

    Western Menu

    シェフのおすすめメニュー
    “モダンフレンチキュイジーヌ” 伝統に現代の香りを添えて

    【食前の小さなお皿 取り合わせ】
    フォアグラフォンダンのトリュフ ポートワインゼリーの香り
    フレッシュビーツのジェリーにゴルゴンゾラチーズのムースを添えて
    ローストビーフのタルタル風
    香ばしい桜海老のパートブリック

    【アペタイザー (機内にてお選びください)】
    ・キャビア
    ・オマール海老と赤ピーマンムースのタンバル仕立て
    香ばしい四種の茸のロースト、マンゴーと彩り野菜の香りサルサを添えて
    ・サンダニエーレ産生ハムにフレッシュモッツァレラを添えた低農薬特別栽培野菜のサラダアペタイザー
    木の実と柑橘類の香りを添えて

    【メインディッシュ (お選びください)】
    ・特選A4黒毛和牛フィレ肉ステーキ伝統の味 マデイラ酒のフォンドヴォーグレービー
    メイクイーンポテトのクリーミーピュレと共に※
    ・仔羊背肉の低温ローストナバラン風トマトと香味野菜のビロードソース
    彩り野菜のシンプルスティームと共に
    ・黒ソイのソテー クミンの香り オマール海老のカリフラワークリームソースを添えて
    茄子のキャビア仕立てライスペーパー包みと共に
    ヘルシーメニューセレクション

    ※ 和牛フィレステーキはソースと「新潟県産 越の塩」でお召し上がりいただけます。

    パン
    国産米粉を使用したパンをご用意いたしましたのでお楽しみください。

    【デザート】
    ほんのり温かいチョコレートスフレに黒胡麻とアーモンドの香ばしいテュイルを添えて
    ダクワーズにのった自家製バニラアイスクリーム 真っ赤な苺のソースと共に

    コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ
    紅茶、ハーブティー

    Japanese Menu

    冬の懐石

    【座付】
    河豚と長芋

    【かさね前菜】

    小鉢 三種
    車海老芝煮と蕪旨煮
    油大根 いくら添え
    黒毛和牛と湯葉じぶ煮

    強 肴
    たらば蟹塩焼き、かます笹巻き寿司
    新筍木の芽焼き、鮑の串打ち
    真子うるか 酢橘釜盛り、平目鳴門巻き

    向 付
    ナガラの酒蒸し 柚子釜盛り おろしポン酢添え

    【台の物】
    黒そい 朴葉味噌焼き

    むかご御飯 つくねとろろ添え
    又は
    白御飯
    (新潟県魚沼産コシヒカリを使用し、機内で炊き立てのご飯をご用意しております。)

    香の物

    後吸物

    網笠柚子 小豆包み

    緑茶

    A La Carte Menu

    【お酒・ワインのお供に】
    “五種のフレッシュチーズに特製ガーニッシュのディライト”
    カマンベールに香ばしい林檎のコンポート
    コンテに胡桃とアンディーブ
    プティショームにエピスの香りプルーンのチャツネ
    サントモールにタイムとガーリック風味トマトのコンフィ
    ブルードーベルニュにはキャラウェイと百花蜂蜜のダークブレッド

    【ごはんもの】
    JAL特選“咖喱”~カレー~
    香の物

    【麺類】
    温うどん ~山の恵みと共に~
    佐野らーめん ~たっぷりのねぎをのせて~

    【身体に優しいヘルシーメニュー】
    フルーツ ~フレッシュな余韻を~

    【スイーツ】
    ショコラ
     
  21. JALPak
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    Winter 2011 (December-February) Menu Links

    JL005/006
    NRT-JFK: December, January, February
    JFK-NRT: December, January, February

    JL009/010
    NRT-ORD: December, January, February
    ORD-NRT: December, January, February

    JL061/062
    NRT-LAX: December, January, February
    LAX-NRT: December, January, February

    JL401/402
    NRT-LHR: December, January, February
    LHR-NRT: December, January, February

    JL405/406
    NRT-CDG: December, January, February
    CDG-NRT: December, January, February

    JL407/408
    NRT-FRA: December, January, February
    FRA-NRT: December, January, February

    JL725/726
    NRT-CGK: December, January, February
    CGK-NRT: December, January, February
     
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    Spring 2012 (March-May) Long-haul ex-Japan First Class Menu (NRT-LAX/ORD/JFK/LHR/CDG/FRA)

    Screen shot 2012-02-19 at 6.16.33 PM.png Screen shot 2012-02-19 at 6.16.44 PM.png Screen shot 2012-02-19 at 6.16.57 PM.png Screen shot 2012-02-19 at 6.17.22 PM.png Screen shot 2012-02-19 at 6.37.07 PM.png
    Screen shot 2012-02-19 at 6.17.35 PM.png
     
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    Spring 2012 (March-May) Medium-haul ex-NRT First Class Menu (NRT-CGK).

    Screen shot 2012-02-19 at 6.24.16 PM.png Screen shot 2012-02-19 at 6.24.28 PM.png Screen shot 2012-02-19 at 6.25.16 PM.png Screen shot 2012-02-19 at 6.25.37 PM.png Screen shot 2012-02-19 at 6.25.51 PM.png
     
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    Spring 2012 (March-May) Long-haul ex-Japan First Class Menu (NRT-LAX/ORD/JFK/LHR/CDG/FRA)

    Western Menu

    “龍吟”山本征治シェフのおすすめメニュー

    【食前の小さなお皿 取り合わせ】
    冷たい蕗のポタージュ スモークサーモンとホワイトセロリを添えて 揚げた蕗の薹の香りで
    フランボワーズのサブレ フォアグラテリーヌ 煮詰めた苺のリキュールと桜花の香りを乗せて
    “龍吟スペシャリテ” はまぐりおからのコロッケ仕立て 柚子の香りと共に

    【アペタイザー (機内にてお選びください)】
    ・キャビアの贅沢仕立て キャビアコンディメントのタルト陳皮の香りを添えたヴィシソワーズと共に
    ・“四季のタルト仕立て” 車海老、帆立、雲丹を添えて
    ビーツとカリフラワー、玉葱とマスカルポーネのクリーム木の芽の香りで
    ・空豆とパルミジャーノ・レッジャーノのクリームと色とりどりの季節野菜 筍、こごみ、たらの芽、空豆、緑・白アスパラと共に
    新玉葱のすり流しドレッシングと色鮮やかな花びらを添えて

    【メインディッシュ (お選びください)】
    ・特選A3和牛フィレステーキ山椒オイルの香り エシャロットのクリームソースと共に
    紫芋とえのきのチップ、紅芯大根の花びらを散りばめて
    ・柔らか仔羊のレタス、桜葉包み焼紫芋とえのきのチップを散りばめて
    うすい豆と焼葱エシャロットのソースと共に
    ・金目鯛のポワレ 筍のしんじょと共に ふわふわに削ったマカデミアナッツとパルミジャーノ・レッジャーノを散りばめて
    アメリケーヌソースと共に

    【パン】
    山椒とうすい豆のパン
    桜葉のパン
    生姜のパン
    米粉のパン
    国産米粉を使用したパンをご用意いたしましたのでお楽しみください。

    【デザート】
    焼きたて温かなフランボワーズのタルト 苺のマリネ、ミルクソースと共に
    チーズケーキのアイスクリーム キャラメルソースを添えて

    コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ
    紅茶、ハーブティー

    Japanese Menu

    “京料理 わた亀”から
    ~春のたより~

    【座付】
    牡丹えび老酒漬け キャビア添え

    【吸 物】
    若竹汁

    【かさね前菜】

    小鉢 三種
    油目葛たたき うすい餡添え
    蒸し鮑、貝柱帆立昆布〆、車海老、山芋ゼリー寄せ
    吉野土佐酢餡を添えて
    白子豆腐 雲丹醤油添え


    春菊と椎茸の胡麻酢和え

    強 肴
    小鯛寿司、鰻八幡巻
    甘鯛若狭焼き、鯛の子昆布巻

    向 付
    天然鯛独活巻、新海苔ゼリー寄せ

    【台の物】
    新きゃべつと海老しんじょ、穴子の鳴戸巻

    鯛茶漬け
    又は
    白御飯
    (新潟県魚沼産コシヒカリを使用し、機内で炊き立てのご飯をご用意しております。)

    香の物

    抹茶パフェと桜最中

    緑茶

    A La Carte Menu

    【空のお取り寄せ】
    いわしの酢漬け 柚子風味
    南のお茶漬け ~鯛茶漬け~


    【ごはんもの】
    東京香味カレーライス“ぎゅっと野菜”(TOKYO CURRY LAB. X JAPAN AIRLINES)
    香の物

    【懐かしの洋食】
    和牛ハンバーグステーキ マッシュルームソースを添えて
    カレーピラフのオムライス ホワイトソースを添えて

    【定番メニュー】
    ルッコラとパルメザンチーズのペンネアラビアータ ~フォカッチャを添えて~

    【麺類】
    醤油らーめん
    温うどん ~山の恵みと共に~

    【身体に優しいヘルシーメニュー】
    グリーンピースのスープ カリフラワーのピューレ添え
    グリュイエールチーズとドライトマトのサラダ ~グリーンゴッデスドレッシングと共に~
    フルーツ ~フレッシュな余韻を~

    【京の精進料理】
    鮑旨煮、蕗の薹 味噌和え
    烏賊と分葱の辛子胡麻味噌掛け
    和牛味噌漬 山椒餡掛け
    湯葉しんじょ そぼろ味噌掛け
    雲丹御飯
    味噌汁
    香の物

    【洋食セット】
    ワッフル ラズベリーソース添え
    スクランブルエッグとソーセージ

    プレーンヨーグルトにブラックチェリージャムを添えて

    【スイーツ】
    アイスクリーム(ハーゲンダッツ)
    ショコラ/ジャン=ポール・エヴァン JALオリジナル
     
  25. JALPak
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    Spring 2012 (March-May) Medium-haul ex-Japan First Class Menu (NRT-CGK)

    Western Menu

    シェフのおすすめメニュー
    “新感覚のフレンチキュイジーヌ” 和テイストを忍ばせて

    【食前の小さなお皿 取り合わせ】
    柚子でマリネした蕪を巻いたズワイ蟹 木の芽を添えて
    雲丹と空豆を添えた豆乳のブランマンジェ
    パンチェッタを巻いた黒胡麻のフイユテ

    【アペタイザー (機内にてお選びください)】
    ・キャビア
    ・鴨フォアグラの西京味噌風味テリーヌ仕立てトロピカルフルーツのピュレ、木の芽の香りのブリオシュトーストを添えて
    グリーンアスパラガスのプティサラダオレンジ風味ヴィネグレットと共に
    ・低農薬特別栽培野菜のサラダアペタイザーメバチマグロの香草醤油風味マリネとフルーツトマト添え
    ヘルシーメニューセレクション(148 kcal)

    【メインディッシュ (お選びください)】
    ・特選A4黒毛和牛フィレ肉のグリル フルーティーな和風ソースを添えて
    じゃが芋のバター醤油焼き筍のグリル 紅芯大根のホイル焼きを添えて※
    ・比内地鶏もも肉のソテーと春野菜のランデブー 柚子風味の和風ソースを添えて
    春キャベツのタンバル、山葵菜と茗荷の香り野菜と根セロリのクリスピーフライのシャポーと共に
    ・天然赤メバルのソテーと海老のデュエット磯の香りたっぷり生海苔のソース和風味の春野菜と共に
    菜の花と大根の和風煮赤ピーマンのフランを添えて

    ※ 和牛フィレステーキはソースと「新潟県産 越の塩」でお召し上がりいただけます。

    パン
    緑茶の香るソフトロール
    胡桃入りハードロール
    ライ麦とサワー種のハードロール
    米粉のもちもちソフトロール
    国産米粉を使用したパンをご用意いたしましたのでお楽しみください。

    【デザート】
    大納言とチョコレートの新感覚オペラケーキ、苺のアイスクリーム
    赤ワインソースと苺を秘めたチョコレートボール
    フレッシュオレンジのソースと共に

    コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ
    紅茶、ハーブティー

    Japanese Menu

    春の懐石

    【座付】
    おかひじきと椎茸の白和え

    【かさね前菜】

    小鉢 三種
    筍飛龍頭 若布餡添え
    鱒独活巻 黄身酢添え
    春アスパラと湯葉の煮浸し


    蒸し鶏 山葵和え

    強 肴
    桜鯛寿司
    車海老酒盗焼き、飯蛸桜煮
    白魚新引き揚げ、空豆、蕨烏賊

    向 付
    天然鯛の芽葱巻

    【台の物】
    天然油目の蕗味噌焼き

    筍御飯
    又は
    白御飯
    (新潟県魚沼産コシヒカリを使用し、機内で炊き立てのご飯をご用意しております。)

    香の物

    後吸物

    グレープフルーツ羹
    葛餅 黒蜜ときな粉添え

    緑茶

    A La Carte Menu

    【お酒・ワインのお供に】
    “五種のフレッシュチーズに特製ガーニッシュのディライト”
    カマンベールに香ばしい林檎のコンポート
    コンテに胡桃とアンディーブ
    プティショームにエピスの香りプルーンのチャツネ
    サントモールにタイムとガーリック風味トマトのコンフィ
    ブルードーベルニュにはキャラウェイと百花蜂蜜のダークブレッド

    【ごはんもの】
    東京香味カレーライス“ぎゅっと野菜”(TOKYO CURRY LAB. X JAPAN AIRLINES)
    鮪漬け丼 ~お吸物、香の物と共に~

    【麺類】
    温うどん ~山の恵みと共に~
    佐野らーめん ~たっぷりのねぎをのせて~

    【身体に優しいヘルシーメニュー】
    フルーツ ~フレッシュな余韻を~

    【スイーツ】
    ショコラ/ジャン=ポール・エヴァン JALオリジナル
     

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